ブラックペッパー味鶏ハム レシピ・作り方

ブラックペッパー味鶏ハム
  • 約10分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
簡単に鶏ハムを作ります

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで数カ所穴を開けておく。
  2. 2 耐熱皿に酒、醤油、ブラックペッパーを入れ鶏胸肉を入れ600wで7分し、3分庫内で蒸らして完成。

きっかけ

鶏ハムのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

しっかりとフォークで穴をあけること

  • レシピID:1940024069
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えなまめたんく
    えなまめたんく
    2021/03/29 17:23
    ブラックペッパー味鶏ハム
    美味しく出来ましたー!!
    パーティー感が出て、見栄えがイィですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る