ホットサンドメーカーde鶏もも焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、保存袋に入れ★を加え揉み込む。冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 2
- にんにくは皮をむいておく。レタスは一口大にちぎる。ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
-
- 3
- 直火用のホットサンドメーカーにオリーブオイルを塗る。
-
- 4
- 3に1とにんにくを入れて挟み、中火でこんがりと焼き、裏返して同様にこんがり焼く。
-
- 5
- お皿に4とレタス、ミニトマトを盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ひっくり返す際に肉汁が横から出やすいので気をつけてください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直火用のホットサンドメーカーを使いました。