アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのレンジ蒸し✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
あと1品欲しい時に

材料(2人分)

豆もやし
1袋
白だし
大1
すだち
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すだち→半分に切る
  2. 2
    豆もやし→ボウルにあけ水洗いしてザルにあける
  3. 3
    アイラップ(加熱対応)に入れ500Wのレンジで3:30秒加熱する
  4. 4
    加熱が終わったらレンジからだしボウルにもやし、白だし、すだちの絞り汁を入れて混ぜる
  5. 5
    器に盛り付けると完成

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込み美味しくなります

きっかけ

豆もやしでお手軽な一品が作りたくて

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする