フライパンdeメギスの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メギス 4尾
- 塩 小さじ1/4
- 大根 3cm分
作り方
- 1 大根は皮をむき、おろし金でおろす。
- 2 メギスの鱗を包丁の背でこそぎ落とし、頭と内臓を取り、綺麗に洗い、水気を拭き取る。塩をふるう。
- 3 フライパンにアルミホイルをひき、中火〜弱火の間で熱し、メギスを並べて5分焼き、フライ返しで裏返して、蓋をし2分。蓋を外して3分こんがりと焼く。
- 4 お皿に3を盛り付け1の大根おろしを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません