フライパンdeメギスの塩焼き レシピ・作り方

フライパンdeメギスの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)お醤油はお好みでかけてください。

材料(2人分)

  • メギス 4尾
  • 小さじ1/4
  • 大根 3cm分

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろし金でおろす。
  2. 2 メギスの鱗を包丁の背でこそぎ落とし、頭と内臓を取り、綺麗に洗い、水気を拭き取る。塩をふるう。
  3. 3 フライパンにアルミホイルをひき、中火〜弱火の間で熱し、メギスを並べて5分焼き、フライ返しで裏返して、蓋をし2分。蓋を外して3分こんがりと焼く。
  4. 4 お皿に3を盛り付け1の大根おろしを添えて完成です。

きっかけ

夕飯に焼きました!

おいしくなるコツ

焼いてる時に触り過ぎると身がボロボロになってしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1940023956
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きす
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る