レンジで簡単!小松菜とちくわのチーズペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chuz*ちゃず飯
晩御飯のもう1品に!お弁当のおかずに!
すぐできちゃいます!

材料(1人分)

小松菜
2束
ちくわ
1本
醤油
ちょっと
粉チーズ
4,5振り
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って3,4cmくらいに切り、ちくわも1cm幅に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分チンします。
  3. 3
    醤油と粉チーズとブラックペッパーを加えてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

お醤油を入れすぎるとしょっぱくなります。 薄味が好きな人はお醤油なくても美味しいです。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

chuz*ちゃず飯 ズボラなちゃずが作る、簡単レシピ! 安くて手軽にできる簡単レシピを載せていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする