レンジで簡単!小松菜とちくわのチーズペッパー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2束
- ちくわ
- 1本
- 醤油
- ちょっと
- 粉チーズ
- 4,5振り
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
-
- 小松菜を洗って3,4cmくらいに切り、ちくわも1cm幅に切ります。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分チンします。
-
- 3
-
- 醤油と粉チーズとブラックペッパーを加えてよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
お醤油を入れすぎるとしょっぱくなります。
薄味が好きな人はお醤油なくても美味しいです。
きっかけ
簡単に副菜を作りたくて。
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