和えるだけ!明太子ガーリックバタースパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 180ℊ
- 明太子 1腹~1.5腹
- バター 20ℊ
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 塩 本文参照
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。袋の表示より30秒短くゆでる。
- 2 明太子は薄皮から取り外し、おろしにんにくと軽く混ぜておく。
-
3
ゆであがった1をざるにあげて湯をきる。
このときゆで汁をおたま1杯分取り分けておく。 - 4 3を空の鍋に戻し、2とバター、とっておいたゆで汁を加えて一気にかき混ぜて全体を和える。
- 5 パスタに明太子が絡んでバターが完全に溶けたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/12/12 14:32手軽に明太子パスタできました。ガーリックも効いてます。
お手軽かんたんパスタです♪