和えるだけ!明太子ガーリックバタースパゲッティ レシピ・作り方

和えるだけ!明太子ガーリックバタースパゲッティ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
包丁不要、鍋ひとつでできる!
お手軽かんたんパスタです♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 180ℊ
  • 明太子 1腹~1.5腹
  • バター 20ℊ
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • 本文参照

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。袋の表示より30秒短くゆでる。
  2. 2 明太子は薄皮から取り外し、おろしにんにくと軽く混ぜておく。
  3. 3 ゆであがった1をざるにあげて湯をきる。
    このときゆで汁をおたま1杯分取り分けておく。
  4. 4 3を空の鍋に戻し、2とバター、とっておいたゆで汁を加えて一気にかき混ぜて全体を和える。
  5. 5 パスタに明太子が絡んでバターが完全に溶けたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940023936
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る