ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方

ジャーマンポテト☆
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯やお弁当のおかずにどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、芽を取り、一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。にんにくは芽を取り薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 3を中火にし、じゃが芋、玉ねぎ、ベーコン、ウインナーの順に加え、塩、粗挽き黒こしょうをふり、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 お皿に4を盛り付け、乾燥パセリをふったら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

味付けはベーコン、ウインナーの味が濃いため、シンプルに塩、こしょうのみにしています。

  • レシピID:1940023924
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る