ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき、芽を取り、一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。にんにくは芽を取り薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 3を中火にし、じゃが芋、玉ねぎ、ベーコン、ウインナーの順に加え、塩、粗挽き黒こしょうをふり、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 お皿に4を盛り付け、乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
味付けはベーコン、ウインナーの味が濃いため、シンプルに塩、こしょうのみにしています。
- レシピID:1940023924
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/06 16:21とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪