わさび乗せ海鮮漬け丼 レシピ・作り方

わさび乗せ海鮮漬け丼
  • 約10分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
簡単です^_^

材料(2人分)

  • サーモンの造り 2切れ
  • ブリの造り 2切れ
  • はまちの造り 1切れ
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎すりごま 大さじ1
  • ◎昆布茶 小さじ
  • ◎味の素 ひとつまみ
  • ◎すりおろししょうが 小さじ1
  • わさび 小さじ1
  • 温かいご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 お造りは1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに◎を入れよく混ぜ、ラップをして電子レンジで30秒ほど温める
  3. 3 2にお造りを入れて混ぜる。
  4. 4 器に温かいごはんと3と盛り付けて真ん中にわさびを乗せて完成。

きっかけ

お造りがあまったので^_^

  • レシピID:1940023893
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る