わさび乗せ海鮮漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの造り 2切れ
- ブリの造り 2切れ
- はまちの造り 1切れ
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎すりごま 大さじ1
- ◎昆布茶 小さじ
- ◎味の素 ひとつまみ
- ◎すりおろししょうが 小さじ1
- わさび 小さじ1
- 温かいご飯 お茶碗2杯分
作り方
- 1 お造りは1cm角に切る。
- 2 ボウルに◎を入れよく混ぜ、ラップをして電子レンジで30秒ほど温める
- 3 2にお造りを入れて混ぜる。
- 4 器に温かいごはんと3と盛り付けて真ん中にわさびを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません