うずら卵の信太巻✰ レシピ・作り方
![うずら卵の信太巻✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe90ee655ebb2921aeca94cdc6eaf6fbc635ca25.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きする
- 2 油揚げや菜箸で転がし包丁で開いていく
- 3 2を広げた上に豚バラ肉をのせブラックペッパー、片栗粉を茶こしで全体にふる
- 4 手前にうずら卵を個置き、くるくると巻いて巻き終わりは爪楊枝で止める
-
5
フライパンに水と麺つゆを入れて中火にかける
煮立ってきたら4を入れる - 6 蓋をして弱火で5~6分ほど煮て火を止める
- 7 4等分に切り器に盛り付ける小口ネギを散らすと完成
きっかけ
うずら卵がたくさんあったので
おいしくなるコツ
油揚げの湯引きをしておくと 油っこさや臭みが取れて 味が染み込みやすいです
- レシピID:1940023881
- 公開日:2020/12/01
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