うずら卵の信太巻✰ レシピ・作り方

うずら卵の信太巻✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
油揚げから出てくるジューシーなお出汁と
豚バラ肉で旨みとボリュームをだした
ごはんに合うおかず

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 豚バラ肉 6枚
  • うずら卵 8個
  • 片栗粉 小2
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • タレ↓↓
  • 200cc
  • 麺つゆ 大2
  • ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 油揚げや菜箸で転がし包丁で開いていく
  3. 3 2を広げた上に豚バラ肉をのせブラックペッパー、片栗粉を茶こしで全体にふる
  4. 4 手前にうずら卵を個置き、くるくると巻いて巻き終わりは爪楊枝で止める
  5. 5 フライパンに水と麺つゆを入れて中火にかける
    煮立ってきたら4を入れる
  6. 6 蓋をして弱火で5~6分ほど煮て火を止める
  7. 7 4等分に切り器に盛り付ける小口ネギを散らすと完成

きっかけ

うずら卵がたくさんあったので

おいしくなるコツ

油揚げの湯引きをしておくと 油っこさや臭みが取れて 味が染み込みやすいです

  • レシピID:1940023881
  • 公開日:2020/12/01
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カテゴリ
豚バラ肉その他の煮物その他の卵料理油揚げ
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