材料(1人分)
- フォー
- 1人分
- 付属のタレ
- 1袋
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- お酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1/2
- もやし
- 10g
- パクチー
- 1/4束
- 生姜
- 5g
- ミョウガ
- 1/2個
- シソの葉
- 1枚
- フライドオニオン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 保存袋に鶏むね肉と塩麹を入れ揉み込む、冷蔵庫で一晩寝かす。
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- 2
- 耐熱皿に1の鶏むね肉を入れ、お酒をふり、ラップをし、電子レンジ600ワット3分加熱し、裏返して2分加熱する。熱が通っていたら、あら熱をとり、ほぐす。
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- 3
- ミョウガ、シソの葉、生姜は千切り、パクチーは3cm幅に切る。
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- 4
- もやしは洗い、耐熱容器に入れラップをし、1分加熱する。
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- 5
- フォーを指定時間茹でる。
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- 6
- どんぶりに付属のタレと指定量の熱湯を注ぎ、5、4、3、2とフライドオニオンを盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
パクチーマシマシが美味しいです!
きっかけ
フォーが食べたくなり作ってみました!
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