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野菜たっぷりフォー レシピ・作り方

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Biscoo
野菜たっぷりです。

材料(1人分)

フォー
1人分
付属のタレ
1袋
鶏むね肉
1/2枚
お酒
大さじ1
塩麹
大さじ1/2
もやし
10g
パクチー
1/4束
生姜
5g
ミョウガ
1/2個
シソの葉
1枚
フライドオニオン
小さじ1
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作り方

  1. 1
    保存袋に鶏むね肉と塩麹を入れ揉み込む、冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    耐熱皿に1の鶏むね肉を入れ、お酒をふり、ラップをし、電子レンジ600ワット3分加熱し、裏返して2分加熱する。熱が通っていたら、あら熱をとり、ほぐす。
  3. 3
    ミョウガ、シソの葉、生姜は千切り、パクチーは3cm幅に切る。
  4. 4
    もやしは洗い、耐熱容器に入れラップをし、1分加熱する。
  5. 5
    フォーを指定時間茹でる。
  6. 6
    どんぶりに付属のタレと指定量の熱湯を注ぎ、5、4、3、2とフライドオニオンを盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

パクチーマシマシが美味しいです!

きっかけ

フォーが食べたくなり作ってみました!

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

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