焼きこんにゃくのチーズ乗せ レシピ・作り方
![焼きこんにゃくのチーズ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7045c4d2076de69357d8668da0b3fce47bd6df.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
板こんにゃくを沸騰したお湯で1分湯がき、アク抜きをする。
※お湯は分量外 - 2 1の粗熱をとり、格子状の切り目を入れ、4等分に切る。
-
3
フライパンを中火で温め、2を入れ炒める。
水分が飛んだら、ごま油を加え、こんがりと炒める。 -
4
ボールに☆を入れ混ぜ合わせる。
耐熱皿に3を並べ☆を塗り、スライスチーズを4等分に切り、乗せる。 - 5 小ねぎは小口切りにする。
- 6 4を電子レンジ600ワットで1分〜1分半加熱し、チーズを溶かす。
- 7 お皿に6を盛り、5をのせ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません