焼きこんにゃくのチーズ乗せ レシピ・作り方

焼きこんにゃくのチーズ乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1/2枚
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆練りゴマ(白) 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 小さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚
  • 小ねぎ 1本
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 板こんにゃくを沸騰したお湯で1分湯がき、アク抜きをする。
    ※お湯は分量外
  2. 2 1の粗熱をとり、格子状の切り目を入れ、4等分に切る。
  3. 3 フライパンを中火で温め、2を入れ炒める。
    水分が飛んだら、ごま油を加え、こんがりと炒める。
  4. 4 ボールに☆を入れ混ぜ合わせる。
    耐熱皿に3を並べ☆を塗り、スライスチーズを4等分に切り、乗せる。
  5. 5 小ねぎは小口切りにする。
  6. 6 4を電子レンジ600ワットで1分〜1分半加熱し、チーズを溶かす。
  7. 7 お皿に6を盛り、5をのせ完成です。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

味噌を絡めて炒めても美味しいです。

  • レシピID:1940023863
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る