鮭の南蛮漬け☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
アッサリ、さっくり(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm分
ピーマン
1個
片栗粉
大さじ2
★塩
ふたつまみ
★こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
☆お酢
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆お酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは種とヘタを取り千切り、人参も千切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、2を炒め、1のタレに漬けておく。
  4. 4
    鮭切り身を半分に切り、★をふり、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ中火で4を両面火が通るまで焼く。焼けたら、1のタレに漬け込む。
  6. 6
    お皿に5を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

タレに鷹の爪をひとつまみ入れても美味しいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/13 16:57
美味しかったです(*^^*)
みるまる
目に止めていただき、とても嬉しいです!! つくれぽありがとうございます(^^)
2020/12/20 20:37
ご馳走様でした\(^-^)/
hinamam
目に止めていただき嬉しいです!! つくれぽありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする