こんにゃく田楽☆ レシピ・作り方

こんにゃく田楽☆
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 小ねぎ 2本
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりごま(白) 小さじ1
  • ☆炒りごま 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を加え混ぜ合わせておく。
    小ねぎは小口切りする。
  2. 2 板こんにゃくは熱湯で1分茹でアク抜きし、粗熱をとったら、表面に格子状の隠し包丁を入れ、4等分に切る。
    ※熱湯は分量外
  3. 3 フライパンに2を入れ中火で炒める。水分が飛んだら、ごま油を加え焼く。
  4. 4 ☆を加え味を絡ませる。
  5. 5 お皿に4を盛り付け、小ねぎをふりかけ完成です。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

少し甘めが好きなので砂糖をいれてます。辛めがお好みの場合は砂糖なしでも美味しいです。

  • レシピID:1940023851
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る