こんにゃく田楽☆ レシピ・作り方
![こんにゃく田楽☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ee53217dc5804b2daca3601907571fe4ebe2c2.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を加え混ぜ合わせておく。
小ねぎは小口切りする。 -
2
板こんにゃくは熱湯で1分茹でアク抜きし、粗熱をとったら、表面に格子状の隠し包丁を入れ、4等分に切る。
※熱湯は分量外 - 3 フライパンに2を入れ中火で炒める。水分が飛んだら、ごま油を加え焼く。
- 4 ☆を加え味を絡ませる。
- 5 お皿に4を盛り付け、小ねぎをふりかけ完成です。
きっかけ
おかずの1品に作りました。
おいしくなるコツ
少し甘めが好きなので砂糖をいれてます。辛めがお好みの場合は砂糖なしでも美味しいです。
- レシピID:1940023851
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません