作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき、芽を取り、一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
-
- 2
- マッシャーで潰し、☆を加え、ヘラで切り混ぜる。まとまってきたら、ラップの上にのせ、3cm位の棒状を作る。
-
- 3
- 1cm幅に切り、手で丸めフォークの背で溝をつくる。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、中火で30秒〜1分くらい。
浮き上がってくるまで茹で、ざるにとる。
-
- 5
- にんにく、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、アスパラはハカマをピーラーでむき、斜め細切りにする。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにく、鷹の爪を入れて焼き、中火にし、玉ねぎ、ベーコン、アスパラの順に加え炒める。
-
- 7
- 6に4を加え、ハーブソルトオリジナルを加え味を絡ませ、味を整える。
-
- 8
- お皿に7を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
量はお好みで調整して下さい。お腹にたまります。
きっかけ
じゃが芋がたくさん届いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません