アスパラベーコンのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

じゃが芋
2個
☆強力粉
60g
☆塩
小さじ1/3
ベーコン
4枚
アスパラ
3本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
鷹の爪
ひとつまみ
ハーブソルトオリジナル
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき、芽を取り、一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
  2. 2
    マッシャーで潰し、☆を加え、ヘラで切り混ぜる。まとまってきたら、ラップの上にのせ、3cm位の棒状を作る。
  3. 3
    1cm幅に切り、手で丸めフォークの背で溝をつくる。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、中火で30秒〜1分くらい。
    浮き上がってくるまで茹で、ざるにとる。
  5. 5
    にんにく、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、アスパラはハカマをピーラーでむき、斜め細切りにする。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにく、鷹の爪を入れて焼き、中火にし、玉ねぎ、ベーコン、アスパラの順に加え炒める。
  7. 7
    6に4を加え、ハーブソルトオリジナルを加え味を絡ませ、味を整える。
  8. 8
    お皿に7を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

量はお好みで調整して下さい。お腹にたまります。

きっかけ

じゃが芋がたくさん届いたので作ってみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする