アスパラベーコンのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき、芽を取り、一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
- 2 マッシャーで潰し、☆を加え、ヘラで切り混ぜる。まとまってきたら、ラップの上にのせ、3cm位の棒状を作る。
- 3 1cm幅に切り、手で丸めフォークの背で溝をつくる。
-
4
鍋に湯を沸かし、中火で30秒〜1分くらい。
浮き上がってくるまで茹で、ざるにとる。 - 5 にんにく、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、アスパラはハカマをピーラーでむき、斜め細切りにする。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにく、鷹の爪を入れて焼き、中火にし、玉ねぎ、ベーコン、アスパラの順に加え炒める。
- 7 6に4を加え、ハーブソルトオリジナルを加え味を絡ませ、味を整える。
- 8 お皿に7を盛り付け完成です。
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