アスパラベーコンのニョッキ レシピ・作り方

アスパラベーコンのニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、芽を取り、一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
  2. 2 マッシャーで潰し、☆を加え、ヘラで切り混ぜる。まとまってきたら、ラップの上にのせ、3cm位の棒状を作る。
  3. 3 1cm幅に切り、手で丸めフォークの背で溝をつくる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、中火で30秒〜1分くらい。
    浮き上がってくるまで茹で、ざるにとる。
  5. 5 にんにく、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、アスパラはハカマをピーラーでむき、斜め細切りにする。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにく、鷹の爪を入れて焼き、中火にし、玉ねぎ、ベーコン、アスパラの順に加え炒める。
  7. 7 6に4を加え、ハーブソルトオリジナルを加え味を絡ませ、味を整える。
  8. 8 お皿に7を盛り付け完成です。

きっかけ

じゃが芋がたくさん届いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

量はお好みで調整して下さい。お腹にたまります。

  • レシピID:1940023840
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る