材料(1人分)
- 白はんぺん
- 1/4個
- 蒸したじゃがいも
- 25g
- 顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- パン粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは横にスライスし2等分し、トースター対応容器にのせます
-
- 2
-
- 蒸したじゃがいも、塩、コンソメを混ぜながらフォークなどで潰します
-
- 3
-
- はんぺんの上に②のじゃがいも、パン粉をかけてトースターで7、8分焼き色がつくまで焼きます
-
- 4
-
- 完成です。
本当はピザチーズをのせると美味しくなりますが乳製品も禁止なので我慢我慢(>_<)
おいしくなるコツ
食べる時にしょうゆを軽くかけても美味しいと思います
きっかけ
大腸内視鏡検査前の食事用
食べてもよい消化にいい「じゃがいも」と「はんぺん」を使ってトースターで作りました