材料(2人分)
- しらたき
- 1袋
- 鶏むね肉
- 1枚
- ネギ
- 1束
- 味噌
- 大1
- パルスイート
- 小1
- 酒
- 大1
- しょうがチューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 3cm
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- しらたき→2~3cm幅に切る
ネギ→小口切り
鶏むね肉→粗めのみじん切り
-
- 2
- フライパンにごま油、鶏むね肉、ネギ、しょうが、にんにくを入れて炒める
-
- 3
- 色が変わったら味噌、酒、パルスイート、しらたきを加えてさらに炒める
-
- 4
- 汁気がなくなったら火を止め器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
水気をしっかりと飛ばすこと
きっかけ
甘辛いしらたきの炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません