ジンジャーブレッド(クリスマスのクッキー) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 50g
- 黒糖 100g
- 卵 1個
- 生姜パウダー 少々
- 薄力粉 200g
- ココアパウダー 小さじ1
- シナモン 小さじ1
- 重曹 小さじ1
作り方
-
1
薄力粉,、ココア、シナモン、重曹を合わせて振るっておく。
バターをボウルに入れてハンドミキサーで攪拌する。 - 2 黒糖を入れて攪拌する。卵と生姜を入れ、攪拌する。
-
3
ゴムベラに持ちかえ、粉を加えてさっくりと混ぜる。
ひとまとまりになってきたら、ラップで包み平らにし、冷蔵庫で1時間程度寝かす。 -
4
5mm程度の厚さに伸ばして型抜きする。
170度のオーブンで17分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません