マグカップ調理! 鶏ミンチと豆腐のミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ(胸肉)
- 100g
- 絹豆腐
- 20g
- 卵
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ビニール袋の中に材料すべて入れて袋の外側からよく揉んで混ぜ合わせます
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- 2
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- マグカップの中に①のタネを入れます。少し表面を平らにならしてふんわりとラップをして600wで5分加熱します
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- 3
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- 5分後、こんな感じです。
ラップをしたまま余熱で中まで火を通します
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- 4
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- 粗熱がとれたらお好みの大きさに切って完成です。
コンソメ味で美味しい♬
きっかけ
大腸内視鏡検査前に消化に良い美味しいおかずが食べたくて
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油、乳なしでヘルシー マグカップを型にするので成型しなくて簡単♪
豆腐が入っているので柔らかくて美味しいですよ