マグカップ調理! 鶏ミンチと豆腐のミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
大腸内視鏡検査前の消化に良いおかずを作りました
油、乳なしでヘルシー マグカップを型にするので成型しなくて簡単♪
豆腐が入っているので柔らかくて美味しいですよ

材料(2人分)

鶏ミンチ(胸肉)
100g
絹豆腐
20g
1/2個
ひとつまみ
顆粒コンソメ
小さじ1/2
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋の中に材料すべて入れて袋の外側からよく揉んで混ぜ合わせます
  2. 2
    マグカップの中に①のタネを入れます。少し表面を平らにならしてふんわりとラップをして600wで5分加熱します
  3. 3
    5分後、こんな感じです。
    ラップをしたまま余熱で中まで火を通します
  4. 4
    粗熱がとれたらお好みの大きさに切って完成です。
    コンソメ味で美味しい♬

きっかけ

大腸内視鏡検査前に消化に良い美味しいおかずが食べたくて

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ミートローフ胃に優しい・消化に良い料理鶏ひき肉
関連キーワード
胃に優しい 消化によい ヘルシー ダイエット レンジで簡単

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする