切り干し大根と厚切りベーコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
ごま油とニンニクでどれだけでも食べれちゃいます♪
子どもが食べやすいようにベーコンも加えました

材料(5人分)

切り干し大根
50g
人参
1/2本
厚切りベーコン
100g
ごま油
小さじ2
にんにくチューブ
1cm
●鶏がらスープの素
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●きび糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は斜め千切りにしてレンジで2分加熱し柔らかくしておきます。切干大根は水で戻し水気を絞って2~3㎝幅に切っておきます
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを熱して、細切りにした厚切りベーコンを炒めます
  3. 3
    切干大根と①の人参を加えしっかり混ぜ合わせます
  4. 4
    ●の調味料を入れてさらに炒めます
    しっかり味が馴染んだら完成です

きっかけ

切り干し大根が苦手な子どもでも食べられる味付けにしました 美味しいと喜んで食べてくれました♪

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする