切り干し大根と厚切りベーコンの中華炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 1/2本
- 厚切りベーコン
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 1cm
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●きび糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は斜め千切りにしてレンジで2分加熱し柔らかくしておきます。切干大根は水で戻し水気を絞って2~3㎝幅に切っておきます
-
- 2
-
- フライパンにごま油とにんにくを熱して、細切りにした厚切りベーコンを炒めます
-
- 3
-
- 切干大根と①の人参を加えしっかり混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ●の調味料を入れてさらに炒めます
しっかり味が馴染んだら完成です
きっかけ
切り干し大根が苦手な子どもでも食べられる味付けにしました
美味しいと喜んで食べてくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが食べやすいようにベーコンも加えました