砂糖不使用 優しい甘さ 甘酒アーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を入れて泡立て器でよく混ぜます
-
2
薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラでサックリ混ぜます。
オーブンを180度に予熱します - 3 アーモンドプードル、アーモンドクラッシュを加えて全体に混ぜます
- 4 パウンド型に流し入れ、10cm程上から型ごと落として空気を抜きます。予熱が終了したら35分焼きます
- 5 オーブンから取り出して粗熱をとります
きっかけ
優しい甘さのフレンチトーストが食べたくて
おいしくなるコツ
粗熱がとれたらラップで巻いておくと、パサパサを防ぎ、中までしっとりしたパウンドケーキになります
- レシピID:1940023663
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
2 件
甘酒だけのヘルシー甘酒パウンドケーキ♪