人参と玉ねぎの胡麻和え レシピ・作り方

人参と玉ねぎの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
人参と玉ねぎしかないときのレシピ

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは皮を剥いて、千切り、スライスする。
    鍋に湯を沸かす。
  2. 2 野菜をさっと茹でる。
    水気を切って、砂糖、すりごま、醤油を入れてよく混ぜる

きっかけ

人参と玉ねぎを消費したかったので

おいしくなるコツ

すりごま多めでも美味しいと思います♪

  • レシピID:1940023632
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ダイエット
料理名
胡麻和え
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る