みたらしジャガ餅 レシピ・作り方

みたらしジャガ餅
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おやつにどうぞ(^^)もちもちです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジ600ワット5分加熱する。取り出し5分蒸らす。
  2. 2 ボールに1と★を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに2をのせ、棒状に成形し、一口サイズに切り、丸める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で3を両面こんがりと焼く。
  5. 5 フライパンに☆を入れ煮立たせ、4を入れ絡める。
  6. 6 お皿に5を盛り付け完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

今回は一口サイズで作ってみました。

  • レシピID:1940023625
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2020/12/22 08:29
    みたらしジャガ餅
    おやつに☆甘塩っぱくてもちもち美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る