みたらしジャガ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジ600ワット5分加熱する。取り出し5分蒸らす。
- 2 ボールに1と★を加えよく混ぜ合わせる。
- 3 ラップに2をのせ、棒状に成形し、一口サイズに切り、丸める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で3を両面こんがりと焼く。
- 5 フライパンに☆を入れ煮立たせ、4を入れ絡める。
- 6 お皿に5を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2020/12/22 08:29おやつに☆甘塩っぱくてもちもち美味しかったです(^^)