海鮮生春巻き✰ レシピ・作り方

海鮮生春巻き✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のサラダにも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモン→食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎ、パプリカ→スライサーで薄切りに切る
  3. 3 サラダほうれん草→水洗いして水気をキッチンペーパーで拭く
  4. 4 ボウルに水を張り生春巻きの皮をつける
  5. 5 まな板の上に生春巻きの皮をのせサーモン、ほうれん草、玉ねぎ、パプリカを彩りよく並べ巻いていく
    残りの生春巻きも同様に巻く
  6. 6 出来上がったら半分に切りお皿に並べる
    スイートチリソースをかけて召し上がってください

きっかけ

生春巻きが食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎやパプリカはスライサーを使って薄切りに する方が食べやすいです

  • レシピID:1940023608
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2020/12/27 21:31
    海鮮生春巻き✰
    美味しかったです。
  • まゆ1972
    まゆ1972
    2020/12/16 17:44
    海鮮生春巻き✰
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る