アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと鮭の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
秋鮭ときのこをたっぷり使った和風パスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
エリンギ
1パック
えのき
1パック
2切れ
コンソメ
小2
麺つゆ
小2
万能ねぎ
適量
オリーブオイル
大1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は食べやすい大きさに切る
    塩、こしょう(分量外)で下味をつける
  2. 2
    エリンギ→長さ半分にしてくし切りにする
    えのき→長さ半分に切り小房に分ける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ鮭をこんがりと焼く
  4. 4
    皿に取り出し
    きのこ類を香ばしく炒める
  5. 5
    パスタはたっぷりのお湯で袋の記載通り茹でる
  6. 6
    4のフライパンにパスタ、鮭を戻し入れコンソメ、ブラックペッパー、麺つゆを加え炒める
  7. 7
    器に盛り付け万能ねぎを添えると完成

おいしくなるコツ

鮭を先に焼いておくと 仕上がりがキレイに見えます

きっかけ

秋鮭ときのこを使ったパスタが食べたくて

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)きのこパスタその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする