作り方
-
- 1
- 生鮭は食べやすい大きさに切る
塩、こしょう(分量外)で下味をつける
-
- 2
- エリンギ→長さ半分にしてくし切りにする
えのき→長さ半分に切り小房に分ける
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ鮭をこんがりと焼く
-
- 4
- 皿に取り出し
きのこ類を香ばしく炒める
-
- 5
- パスタはたっぷりのお湯で袋の記載通り茹でる
-
- 6
- 4のフライパンにパスタ、鮭を戻し入れコンソメ、ブラックペッパー、麺つゆを加え炒める
-
- 7
- 器に盛り付け万能ねぎを添えると完成
おいしくなるコツ
鮭を先に焼いておくと
仕上がりがキレイに見えます
きっかけ
秋鮭ときのこを使ったパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません