ハロウィンかぼちゃチーズフォンデュ✰ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを濡れたキッチンペーパーで包み更にラップで包む
-
- 2
- 500Wのレンジで5分加熱
ひっくり返して更に5分加熱する
-
- 3
- 上の部分を切り落としかぼちゃをくり抜きスプーンでたねとワタを取り除く
ジャックオランタンの顔を作る
※くり抜きすぎたら敗れるので気をつけてください
-
- 4
- 鍋にチーズ、豆乳、ブラックペッパー、コンソメを入れ火にかける
焦げないように弱火でかき混ぜる
ソースができたらかぼちゃに移す
-
- 5
- 具材を食べやすい大きさに切る
-
- 6
- じゃがいも→皮をむきアイラップ(加熱対応)に入れて500Wのレンジで3分加熱→時間が経過したらレンジから出し1cm幅に切る
-
- 7
- パプリカ→食べやすい大きさに切る
ブロッコリー→小房に分ける
沸騰したお湯に1分ほど茹で流水にさらし水気を切る
-
- 8
- 長芋→皮をむき食べやすい大きさに切る
レンコン→皮をむき5mm幅にきる
フライパンにお湯を沸かしレンコンを水から茹で沸騰したら弱火にし4分茹でる
-
- 9
- たけのこ水煮→食べやすい大きさに切る
ベーコンブロック→1cm幅に切る
-
- 10
- 海老→背わたを取り
フライパンに湯を沸かし沸騰したお湯に海老を入れ30秒ほどボイルする→ザルにあける水気を切る
-
- 11
- ホットプレートにかぼちゃ、具材を彩りよく並べ160℃~保温にしながら召し上がってください
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで10分ほど加熱すると
可愛いかぼちゃチーズフォンデュの器が完成
きっかけ
実家からかぼちゃが丸ごと届いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません