作り方
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- 1
- 豚肉に片栗粉を両面まぶす
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- 2
- 生姜焼きのタレを作る
ボウルにしょうが、しょう油、酒、パルスイートを入れて混ぜておく
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- 3
- キャベツ→千切り
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- 4
- 鮭のポテトサラダ→じゃがいもは皮をむきアイラップ(加熱対応)に入れて500Wのレンジで4分ほど加熱
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- 5
- 時間が経過したらレンジから出し熱いうちにじゃがいもを潰しレモン汁、ハーブソルト、マヨネーズ、鮭フレークを入れ混ぜておく
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- 6
- フライパンにごま油をひき豚肉を焼いていく
両面焼き色がついててきたら②のタレを戻し入れ全体にタレが絡んだら火を止める
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- 7
- 器にキャベツ、豚のしょうが焼き、鮭のポテトサラダ、プチトマト、バジルを添えたら完成
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすと
タレが絡みやすくなります。
きっかけ
豚のしょうが焼きが食べたくて
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