材料(3人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ベーコン
- 2枚
- ブラックペッパー
- 適量
- しょう油
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は水洗いする
沸騰した鍋に大根の葉を入れてサッと湯にくぐらせる
-
- 2
- すぐに冷水にさらし水気を絞る
-
- 3
- 大根の葉とベーコンを1cm幅に切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひきベーコンを炒める
ベーコンから脂が出てきたら大根の葉を入れて炒める
-
- 5
- ブラックペッパーとしょう油を加え日を止める
器に盛りつけると完成
おいしくなるコツ
大根の色味を残したいのでゆがくのも炒めるのも
手早くしています
きっかけ
実家から大根の葉が届いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません