材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 100g
- 豆腐
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/2本
- ◎水
- 450ml
- ◎天然だしかつおパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★ごまだれ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。長ネギは1cm幅に切る。
-
- 2
- 豚肉は1cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- 鍋に◎と1を入れ火にかけて、沸騰したら蓋をして五分ほど煮る。
-
- 4
- だしパックを取り出し、豆腐をいれて沸騰したら豚バラをいれて2分ほど煮る。
-
- 5
- 火を止めて味噌を溶かし入れたら★をいれて軽く混ぜる。
-
- 6
- 沸騰しない程度に温めて完成