材料(2人分)
- ◎水
- 600ml
- ◎顆粒和風だし
- 大さじ1
- ◎塩
- 適量
- ◎薄口醤油
- 小さじ1
- 大根
- 60g
- 長ネギ
- 1/4本
- 鶏モモ肉
- 100g
- 豆腐
- 100g
- 溶き卵
- 1個
- 冷やご飯
- お茶碗2杯ほど
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。長ネギはみじん切りにする。鶏モモ肉は1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に◎と1を入れて沸騰したら五分ほど弱火で蓋をして煮る。
-
- 3
- ご飯と手でちぎった豆腐をいれて豆腐をつぶしながら混ぜる。
-
- 4
- とろみがつくまで混ぜながら煮込んだら、溶き卵を回し入れてさっとかきまぜて火を止めて蓋をする。
-
- 5
- 3分ほど蒸らして完成。