アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススムイワシの蒲焼き✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
普段のおかずやお弁当の具材にも

材料(2人分)

イワシ
6尾
片栗粉
大2
ごま油
大1
合わせタレ↓
醤油
大1
大1
パルスイート
小1
しょうがチューブ
2cm
飾り用↓↓
ごま
小2
大葉
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉→千切りに切る
    サッと水洗いしてキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    内蔵付きの場合↓↓
    イワシ→頭をキッチンハサミで落とす→内蔵も取り除く→手開きして骨を取り除く→水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る
  3. 3
    内蔵処理されているもの↓↓
    水洗いして→キッチンペーパーで拭き取る
  4. 4
    イワシに片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンにごま油をひき→イワシを皮のついた方を下にして中火で焼く
  6. 6
    イワシの色が変わってきたら裏返し合わせタレをイワシに絡める
  7. 7
    火を止め器にイワシを盛り付けごまと大葉の千切りをのせたら完成

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでタレがからみやすくなります しょうがの風味とイワシの旨みが口いっぱいにひろがりごはんのすすむおかずになります

きっかけ

イワシが安く手に入ったので

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする