材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 明太子
- 2腹
- スライスチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 小さじ2
- めんつゆストレート
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩こしょうをする。たらこはほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに軽くオリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮面を下にして焼く。
-
- 3
- 皮に焼き色が付いたら、ひっくり返してふたをし中火で3分ほど火が通るまで焼く。
-
- 4
- 鶏肉を取り出して、適当な長さに切ったホイルに置く
-
- 5
- 4の上にほぐした明太子とチーズをのせ、粉チーズをふりかける。
-
- 6
- 同じフライパンに、麺つゆを入れ、ひと煮立ちさせる
-
- 7
- 6を5にかけ、トースターで粉チーズが少し焼き目がつくくらいまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません