アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と明太子のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩こしょう
少々
明太子
2腹
スライスチーズ
2枚
粉チーズ
小さじ2
めんつゆストレート
大さじ3
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩こしょうをする。たらこはほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに軽くオリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮面を下にして焼く。
  3. 3
    皮に焼き色が付いたら、ひっくり返してふたをし中火で3分ほど火が通るまで焼く。
  4. 4
    鶏肉を取り出して、適当な長さに切ったホイルに置く
  5. 5
    4の上にほぐした明太子とチーズをのせ、粉チーズをふりかける。
  6. 6
    同じフライパンに、麺つゆを入れ、ひと煮立ちさせる
  7. 7
    6を5にかけ、トースターで粉チーズが少し焼き目がつくくらいまで焼く

きっかけ

明太子を頂いたのたので^_^

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする