ホットサンドメーカーde秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 大根
- 3cm分
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、おろし金でおろす。
-
- 2
- 秋刀魚をよく洗う。水気をキッチンペーパーで拭き、塩をふる。15分置き、水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭く。
-
- 3
-
- 直火用のホットサンドメーカーにサラダ油を塗り、秋刀魚を並べる。セットし、弱火〜中火で片面ずつこんがりと焼く。
-
- 4
-
- お皿に3を盛り、1の大根おろしを盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ひっくり返す際に秋刀魚から出たら油が垂れ出さないように気をつけて下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。
換気は十分に行ってから焼いてください。