【HMで簡単】りんごジャム入りはちみつレモンケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ●卵 1個
- ●はちみつ 20g
- ●りんごジャム(市販でも) 大さじ山盛り2
- ●レモン汁 大さじ2
- ●オリーブオイル 20g
- ●牛乳 大さじ3
- バニラエッセンス 3滴
作り方
-
1
大きめのボウルに●の材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
オーブンを180度に予熱します。 -
2
①にホットケーキミックスを加えて、ゴムベラでさっくり混ぜます。
全体が混ざったらバニラエッセンスを振り軽く混ぜます。 -
3
パウンド型に移して、10cm程上から型ごと落として余分な空気を抜きます。
予熱が完了したらオーブンで23分加熱します -
4
良い焼き色がつきました。
型からだして粗熱をとります
関連情報
レポートを送る
2 件