材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- 豆腐
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1房
- お麩
- 5g
- ゴマ油
- 大さじ1
- ◎酒
- 80ml
- ◎醤油
- 80ml
- ◎みりん
- 80ml
- ◎砂糖
- 20g
- 溶き卵
- 2個分
作り方
-
- 1
- 豚肉とたまねぎは食べやすい大きさ切り、長ネギは2cm幅に切る。
-
- 2
- 舞茸は石づきをとり、小房にわける。
-
- 3
- 豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、豚肉と長ネギとたまねぎと舞茸をいためる。
-
- 5
- ◎を入れて沸騰したら豆腐とお麩を入れて蓋をして弱火で五分ほど煮る。
-
- 6
- 具材に火が通ったら、溶き卵につけていただく。