豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいですよ。

材料(4人分)

豆腐
2/3丁
500ml
1個
刻みネギ
ひとつかみ
しめじ
1/3パック
中華味
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
適量
コショウ
適量
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐、しめじ、刻みネギ、水を入れて煮ます。
  2. 2
    1が煮立ってきたら、しょうゆ、中華味、塩コショウで味付けし、更に煮ます。
  3. 3
    溶き卵を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする