アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの南蛮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
サーモンとタルタルソースがよく合います。

材料(2人分)

サーモン
2切
適量
コショウ
適量
小麦粉
大さじ1.5
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
タルタルソース
玉ねぎ
1/6玉
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは塩コショウをして、両面に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、サーモンを蓋をして焼きます。表面が白っぽくなったらひっくり返して両面焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    サーモンに火が通ったら★の調味料を混ぜ合わせたものをかけて、絡ませながら焼きます。
  4. 4
    3が少し冷めたら、みじん切りにしたたまねぎ、マヨネーズを合わせたものをかけたら完成。

きっかけ

サーモンが余ったので作りました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の南蛮漬け鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする