かぼちゃチーズクリームのカリカリラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳
- 1枚分
- かぼちゃクリーム
- 12g
- 豆乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃクリーム
レシピID 1940023052
を使います
-
- 2
-
- ①のかぼちゃクリームに豆乳を加えます
-
- 3
-
- 食パンの耳を一口サイズに切ります。
平らなお皿にレンジ対応のクッキングシートを敷き、その上に食パンの耳を並べレンジで1分加熱します
-
- 4
-
- パンの耳をひっくり返して反対側も1分半加熱します。
-
- 5
-
- 食パンの耳を②のかぼちゃクリームにまぶします。
-
- 6
-
- 再びクッキングシートの上に並べてレンジで1分加熱したら完成です
おいしくなるコツ
時間が経ってからの方がカリカリした食感が楽しめます♪
きっかけ
余った食パンの耳で美味しいラスクが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った食パンの耳とかぼちゃクリームのアレンジメニューです