アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃチーズクリームのカリカリラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
レンジで簡単♪
余った食パンの耳とかぼちゃクリームのアレンジメニューです

材料(1人分)

食パンの耳
1枚分
かぼちゃクリーム
12g
豆乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃクリーム
    レシピID 1940023052
      
    を使います
  2. 2
    ①のかぼちゃクリームに豆乳を加えます
  3. 3
    食パンの耳を一口サイズに切ります。
    平らなお皿にレンジ対応のクッキングシートを敷き、その上に食パンの耳を並べレンジで1分加熱します
  4. 4
    パンの耳をひっくり返して反対側も1分半加熱します。
  5. 5
    食パンの耳を②のかぼちゃクリームにまぶします。
  6. 6
    再びクッキングシートの上に並べてレンジで1分加熱したら完成です

おいしくなるコツ

時間が経ってからの方がカリカリした食感が楽しめます♪

きっかけ

余った食パンの耳で美味しいラスクが食べたくて

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技ラスク食パン

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする