レンジde黒ごま蒸しパン レシピ・作り方

レンジde黒ごま蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おやつにどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆黒すりごま 大さじ2
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせて混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。はちみつ、牛乳、サラダ油を加えよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱可能なお碗にラップを引き、3の生地を流し入れる。電子レンジ600ワット50秒〜1分20秒加熱する。
  5. 5 中心まで加熱されたら、あら熱をとる。
  6. 6 ラップを外し、お皿に盛り完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

中に餡子を挟んでも美味しいです。

  • レシピID:1940023115
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る