ねぎとたまねぎのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![ねぎとたまねぎのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ca47c9aff29ba916991df171466ad058ccedd20.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、長ネギは斜めに薄切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れよく混ぜて、溶き卵をつくる。
- 3 鍋に◎と1を入れて火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして6分ほど煮る。
- 4 だしパックを取り出し、溶き卵を回し入れて、軽く箸で混ぜて卵がかたまったら火を止める。
- 5 味噌をとかしいれて沸騰しない程度に温めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件