ねぎとたまねぎのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

ねぎとたまねぎのかき玉味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
簡単^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、長ネギは斜めに薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れよく混ぜて、溶き卵をつくる。
  3. 3 鍋に◎と1を入れて火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして6分ほど煮る。
  4. 4 だしパックを取り出し、溶き卵を回し入れて、軽く箸で混ぜて卵がかたまったら火を止める。
  5. 5 味噌をとかしいれて沸騰しない程度に温めて完成

きっかけ

食べたかったので^_^

  • レシピID:1940023095
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁卵スープ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る