材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- こしょう
- 小1
- 片栗粉
- 大3
- サラダ油
- 大2
- 甘酢タレ↓↓
- 酢
- 大2
- 醤油
- 大2
- パルスイート
- 小1
- しょうがチューブ
- 2cm
- タルタルソース↓↓
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブラックペッパー
- 適量
- マヨネーズ
- 50g
- レモン汁
- 大1
- トマト
- 1個
- キャベツの千切り
- 50g
作り方
-
- 1
- タルタルソースの準備
玉ねぎ→みじん切り→流水に1分さらす→水気を絞る
-
- 2
- ボウルにゆで卵を入れフォークの背で潰し、玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、ブラックペッパーを入れて混ぜる
-
- 3
- キャベツ→千切りにする
トマト→くし切りにする
-
- 4
- 鶏もも肉→1口大に切る
-
- 5
- 袋に鶏肉、片栗粉、こしょうを入れて全体をまぶす
-
- 6
- フライパンに油を入れ鶏肉を入れて6~7分程揚げ焼きにしていく
(こんがりと焼き色がつくまで)
-
- 7
- 甘酢タレを作る
フライパンに甘酢タレの材料を入れて中火にかける
鶏もも肉を戻し入れ味を馴染ませる
-
- 8
- 器にキャベツの千切り、トマトのくし切り、チキン南蛮をのせタルタルソースをかけると完成
おいしくなるコツ
鶏肉が熱いうちにタレに絡めると味が染み込みます
きっかけ
チキン南蛮が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません