山芋と豚肉のポン酢炒め✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
さっぱりとした炒め物

材料(2人分)

長芋
1本
豚肩ロース肉
200g
ポン酢
大4
白ネギ
1本
ブラックペッパー
適量
一味唐辛子(飾り用)
お好みで少々

作り方

  1. 1
    長芋→ピーラーで皮を剥く
    アイラップ(耐熱対応)に入れ
    500Wのレンジで7分加熱する
    時間が経過したらレンジから出す
  2. 2
    白ネギ→た5mm幅の斜め切りにしておく
  3. 3
    フライパンに豚肩ロースを入れて炒める
    色が変わったら長芋、ポン酢、白ネギ入れて炒める
    白ネギがしんなりしたらブラックペッパーを入れてさっと混ぜ火を止める
  4. 4
    器に盛り付け最後に一味唐辛子をお好みでかけると完成

おいしくなるコツ

長芋をレンジで加熱しておくと炒める時間が短くなります

きっかけ

長芋が安かったので

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
長芋ポン酢豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする