材料(2人分)
- 長芋
- 1本
- 豚肩ロース肉
- 200g
- ポン酢
- 大4
- 白ネギ
- 1本
- ブラックペッパー
- 適量
- 一味唐辛子(飾り用)
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 長芋→ピーラーで皮を剥く
アイラップ(耐熱対応)に入れ
500Wのレンジで7分加熱する
時間が経過したらレンジから出す
-
- 2
- 白ネギ→た5mm幅の斜め切りにしておく
-
- 3
- フライパンに豚肩ロースを入れて炒める
色が変わったら長芋、ポン酢、白ネギ入れて炒める
白ネギがしんなりしたらブラックペッパーを入れてさっと混ぜ火を止める
-
- 4
- 器に盛り付け最後に一味唐辛子をお好みでかけると完成
おいしくなるコツ
長芋をレンジで加熱しておくと炒める時間が短くなります
きっかけ
長芋が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません