山芋と豚肉のポン酢炒め✰ レシピ・作り方

山芋と豚肉のポン酢炒め✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
さっぱりとした炒め物

材料(2人分)

  • 長芋 1本
  • 豚肩ロース肉 200g
  • ポン酢 大4
  • 白ネギ 1本
  • ブラックペッパー 適量
  • 一味唐辛子(飾り用) お好みで少々

作り方

  1. 1 長芋→ピーラーで皮を剥く
    アイラップ(耐熱対応)に入れ
    500Wのレンジで7分加熱する
    時間が経過したらレンジから出す
  2. 2 白ネギ→た5mm幅の斜め切りにしておく
  3. 3 フライパンに豚肩ロースを入れて炒める
    色が変わったら長芋、ポン酢、白ネギ入れて炒める
    白ネギがしんなりしたらブラックペッパーを入れてさっと混ぜ火を止める
  4. 4 器に盛り付け最後に一味唐辛子をお好みでかけると完成

きっかけ

長芋が安かったので

おいしくなるコツ

長芋をレンジで加熱しておくと炒める時間が短くなります

  • レシピID:1940023047
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ポン酢豚肩ロース
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る