作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット1分〜2分加熱し、よく冷ましておく。
-
- 2
- ※卵は溶いておく。
ボールに合い挽き肉を入れよくこねる。★を加えよく混ぜ合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 3
- しいたけは石突きを切り、軸を切る。内側に小麦粉をふるう。
-
- 4
- 3に2を詰め、形をととのえる。冷たいテフロン加工のフライパンに並べ、中火で焼く。こんがり焼けたら、蓋をして5分蒸らす。蓋を外し、隙間に☆を流し、全体にからめる。
-
- 5
- レタスは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとっておく。
-
- 6
- お皿に4と5を盛りつけ完成です。
おいしくなるコツ
しいたけの軸もみじん切りにして混ぜ込みました!
きっかけ
なんとなく食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません