アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー☆しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

しいたけ
4個〜6個
合い挽き肉
80g
玉ねぎ
20g
★卵
1/2個
★塩
ふたふり
★胡椒
少々
★ナツメグ
少々
★にんにくチューブ
1cm
★片栗粉
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
レタス
1枚
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット1分〜2分加熱し、よく冷ましておく。
  2. 2
    ※卵は溶いておく。
    ボールに合い挽き肉を入れよくこねる。★を加えよく混ぜ合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫で30分寝かす。
  3. 3
    しいたけは石突きを切り、軸を切る。内側に小麦粉をふるう。
  4. 4
    3に2を詰め、形をととのえる。冷たいテフロン加工のフライパンに並べ、中火で焼く。こんがり焼けたら、蓋をして5分蒸らす。蓋を外し、隙間に☆を流し、全体にからめる。
  5. 5
    レタスは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとっておく。
  6. 6
    お皿に4と5を盛りつけ完成です。

おいしくなるコツ

しいたけの軸もみじん切りにして混ぜ込みました!

きっかけ

なんとなく食べたくなり作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする