えのきの豚巻き◎バタポン炒め୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースor豚バラ
- 2.3枚
- えのき
- ½袋
- バター
- 一欠片
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- えのきを3等分に分けて、豚肉で巻いていきます。
豚肉全体に軽く片栗粉をまぶす。(巻を取れにくくする為)
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにバターをひき、えのきに豚肉を巻いたものを焼いていく。
-
- 3
- 豚肉にしっかり火が通ったら、塩コショウ、ポン酢を加えて焼いて出来上がり୨୧⑅*.
お好みで炒りごまをまぶして出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
片栗粉は薄くまぶす◎
きっかけ
お弁当の1品にᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません