鶏胸肉と玄米の雑炊୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
お腹にも優しい簡単雑炊です୨୧⑅*.

材料(1人分)

炊飯済みの玄米
100g
鶏むね肉
100g
椎茸
1個
1個
ニラ
1束
炒りごま
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
大さじ1
味の素
少々
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
500cc
ごま油(お好みで)
ひとまわし

作り方

  1. 1
    椎茸は2~3mm幅に切り、ニラは1cm幅、鶏肉は一口大に切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、玄米、鶏むね肉、椎茸、ニラ、塩コショウ、鶏ガラスープの素、しょうゆ、味の素を入れてよく煮込みます。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通って全体的にとろみがついたら、溶き卵をかき混ぜながら回し入れて炒りごまを散らして出来上がり୨୧⑅*.

    お好みでごま油をひとまわししてお召し上がり下さい୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

沸騰してる時に卵を混ぜながら入れると ふわふわな卵になります◎

きっかけ

食欲があまりない時でも するっと入るので食べてますᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
雑炊中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけにら鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする