鶏胸肉と玄米の雑炊୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は2~3mm幅に切り、ニラは1cm幅、鶏肉は一口大に切っておきます。
- 2 鍋に水、玄米、鶏むね肉、椎茸、ニラ、塩コショウ、鶏ガラスープの素、しょうゆ、味の素を入れてよく煮込みます。
-
3
鶏むね肉に火が通って全体的にとろみがついたら、溶き卵をかき混ぜながら回し入れて炒りごまを散らして出来上がり୨୧⑅*.
お好みでごま油をひとまわししてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
きっかけ
食欲があまりない時でも するっと入るので食べてますᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
沸騰してる時に卵を混ぜながら入れると ふわふわな卵になります◎
- レシピID:1940023017
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません