作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにし、ささみは筋を取っておきます。
-
- 2
- 耐熱容器に長ねぎ、しょうゆ、みりん、味の素、酢、砂糖を入れて電子レンジで1~2分程加熱します。(600W)
取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で1時間程冷やたらネギだれの出来上がり୨୧
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、ささみを入れて赤みが無くなるまで茹でます。
茹で上がったらお皿に盛り付けて先程のネギだれをかけてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
ささみだけでなく、豚肉、牛肉、冷奴、納豆
などにも相性抜群です◎
きっかけ
我が家では大活躍の万能だれですᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません