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ところてんでヘルシーに◎冷やし中華୨୧⑅*. レシピ・作り方

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nico❤︎‬
飽きずにダイエット◎
ヘルシーで罪悪感ゼロメニュー୨୧⑅*.

材料(1人分)

ところてん
1パック
1個
もやし
½—袋
きゅうり
½—
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
炒りごま
ひとつまみ
海苔(お好きなだけ)
適量
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作り方

  1. 1
    ところてんはパックから出しよく水気を切って、きゅうりは細切りにし、卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で混ぜながら卵を焼いていく。半熟くらいまで焼ければok!

    もやしは沸騰させたお湯で2~3分茹で、冷水にさらしよく水気を切ったらok!
  3. 3
    たれはしょうゆ、酢、みりん、ごま油をよく混ぜるだけ◎
  4. 4
    器にところてんをうつし、卵焼き、ハム、きゅうりを盛り付けてたれをかけたら出来上がり୨୧⑅*.

    お好みで炒りごまや海苔をトッピングしてお召し上がり下さい୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

卵を半熟にするととろとろで美味しいです◎

きっかけ

ダイエットを楽しくする為にᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華300円前後の節約料理ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材冷やし中華のたれ

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