アプリで広告非表示を体験しよう

和風カレーうどん୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
今回は乾麺で作ってみました◎
冷凍うどんでも流水麺でもok୨୧⑅*.

材料(1人分)

うどん(お好きな)
1束
カレー粉
固形1個
ねぎ
¼カット
豚細切れ肉
100g
めんつゆ
大さじ1
500ml
水(茹でる用)
うどんが浸るくらい
塩(茹でる用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、好みの固さまでうどんを茹でます。(今回は乾麺なので、流水麺などの場合は不要)
  2. 2
    一度冷水にさらし、水を切っておきます。
  3. 3
    再び鍋でお湯を沸かし、先程の麺、豚こま切れ肉、ネギをいれます。
  4. 4
    豚こま肉にしっかり火が通ったら火を止めて、カレー粉、めんつゆを入れてよく溶かします。
  5. 5
    再び火をつけ、とろみがついたら出来上がり୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

鍋が沢山ある方は茹でる用、汁用で お湯を沸かしておくと時短です◎ めんつゆを入れる事で和風なカレーうどんに୨୧⑅*.

きっかけ

乾麺をいただいたのでᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単夕食長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする