材料(1人分)
- うどん(お好きな)
- 1束
- カレー粉
- 固形1個
- ねぎ
- ¼カット
- 豚細切れ肉
- 100g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 水(茹でる用)
- うどんが浸るくらい
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、好みの固さまでうどんを茹でます。(今回は乾麺なので、流水麺などの場合は不要)
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- 2
- 一度冷水にさらし、水を切っておきます。
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- 3
- 再び鍋でお湯を沸かし、先程の麺、豚こま切れ肉、ネギをいれます。
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- 4
- 豚こま肉にしっかり火が通ったら火を止めて、カレー粉、めんつゆを入れてよく溶かします。
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- 5
- 再び火をつけ、とろみがついたら出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
鍋が沢山ある方は茹でる用、汁用で
お湯を沸かしておくと時短です◎
めんつゆを入れる事で和風なカレーうどんに୨୧⑅*.
きっかけ
乾麺をいただいたのでᐠ ♡ ᐟ
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冷凍うどんでも流水麺でもok୨୧⑅*.